Sesam-Kartoffeln mit Paprikagemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 75,2 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500 g Lauch
- 2 große rote Paprikaschoten
- 4 EL Sesamsamen
- 1 EL Thymianblätter
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen, pellen und etwas auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und klein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen. Kartoffeln in Schnitze schneiden.
2.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig schwitzen, Lauch und Paprika zugeben und ca. 8 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze on allen Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.
4.
Gemüse und Kartoffeln auf Teller anrichten und je einen Klacks Crème fraîche daraufgeben.
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