Sesam-Kartoffeln

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Sesam-Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.067 mg(27 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
4 EL Sonnenblumenöl
100 g Sesamsamen
1 TL Cayennepfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSesamsamenSonnenblumenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und trocken tupfen.
2.
Öl in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln halbieren, in die Schüssel geben und durchmischen.
3.
Sesamsamen auf einem Teller mit dem Cayennepfeffer mischen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche in die Sesammischung tauchen und mit der Sesamseite nach unten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
4.
Dann Kartoffeln wenden und ca. 15 Min. weiterbacken. Kartoffeln herausnehmen, salzen und als Beilage servieren.
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