Sesam-Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.067 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Sesamsamen
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und trocken tupfen.
2.
Öl in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln halbieren, in die Schüssel geben und durchmischen.
3.
Sesamsamen auf einem Teller mit dem Cayennepfeffer mischen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche in die Sesammischung tauchen und mit der Sesamseite nach unten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
4.
Dann Kartoffeln wenden und ca. 15 Min. weiterbacken. Kartoffeln herausnehmen, salzen und als Beilage servieren.
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