Sesamkartoffeln vom Blech mit Kräutercreme
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 167,3 μg | (279 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.552 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Sesamsamen
- Salz
- Pfeffer
- Für den Kräuterquark
- 350 g Sahnequark
- 4 EL Schmand
- ½ Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g gemischter Salat
- 2 EL Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit dem Olivenöl ausfetten, mit der Hälfte der Sesamsamen bestreuen, Kartoffelscheiben darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit den restlichen Sesamsamen bestreuen. Im Backofen bei 175 Grad 30-40 Minuten backen.
2.
Für den Kräuterquark die Radieschen waschen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Quark und Schmand verrühren. Salat waschen, trockenschütteln. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren, über den Salat träufeln. Kartoffelscheiben mit Kräuterquark und Salat servieren.
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