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Rosmarin-Lammhaxen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2029
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.029 kcal(97 %)
Protein152 g(155 %)
Fett152 g(131 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin80,3 mg(669 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂20,9 μg(697 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium2.258 mg(56 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink28,7 mg(359 %)
gesättigte Fettsäuren59,4 g
Harnsäure1.443 mg
Cholesterin578 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammhaxen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Rosmarin
2 Knoblauchknollen
¼ l Fleischbrühe
l Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneOlivenölRosmarinLammhaxeSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lammhaxen abtupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Rosmarin mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Haxen streichen. Haxen etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauchknollen halbieren. Einen Bräter mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Lammhaxen und Knoblauch hineingeben und ca. 60 Minuten braten, dabei mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen.
2.
Nach 40 Minuten Bratzeit Weißwein und Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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