Rosmarin-Lammhaxen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2029
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.029 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 152 g | (155 %) | mehr | |
Fett | 152 g | (131 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 80,3 mg | (669 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,9 μg | (697 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 2.258 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 28,7 mg | (359 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,4 g | |||
Harnsäure | 1.443 mg | |||
Cholesterin | 578 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammhaxen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 Knoblauchknollen
- ¼ l Fleischbrühe
- ⅛ l Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Lammhaxen abtupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Rosmarin mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Haxen streichen. Haxen etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauchknollen halbieren. Einen Bräter mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Lammhaxen und Knoblauch hineingeben und ca. 60 Minuten braten, dabei mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen.
2.
Nach 40 Minuten Bratzeit Weißwein und Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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