Zitronen-Lammhaxe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1933
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.933 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 79,5 mg | (663 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,8 μg | (693 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 2.164 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 28,5 mg | (356 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53,6 g | |||
Harnsäure | 1.453 mg | |||
Cholesterin | 552 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2.
Die Lammhaxen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln häuten und klein würfeln. Das Lamm in einem Schmortopf in heißem Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln ergänzen und glasig mitschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, den Lammfond angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 2,5 Stunden im vorgeheizten Ofen schmoren lassen.
3.
Die Zitronen waschen, trocken tupfen, zwei Stück in Scheiben schneiden sowie von der Dritten die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen.
4.
Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Zitronenscheiben, 1 TL Zitronenabrieb und Zitronensaft unter die Sauce rühren.
5.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Diese zum Schluss unter die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Dazu passt gegrilltes Pitabrot, mit Oregano bestreut und Olivenöl beträufelt.
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