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Figurbewusst genießen

Rote-Bete-Suppe

mit Orangen
5
(3 Bewertungen)
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Rote-Bete-Suppe - Erdig, leicht süß und Löffel für Löffel ein schlanker Hochgenuss!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
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Dieser winterliche Warmmacher hat's in sich: Die Orangenfilets bringen Vitamin C ins Spiel, das die Eisenaufnahme aus der Roten Bete unterstützen kann. Gerade Frauen kommt wegen der Eisenverluste durch die Menstruation eine Extraportion dieses Spurenelements zugute.

Wer auf Soja allergisch reagiert, nimmt statt der Sojacreme fettreduzierte Sahne (Kühlregal) oder je zur Hälfte Milch und Sahne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete
3 Schalotten
2 Saftorangen
2 EL Rapsöl
800 ml klassische Gemüsebrühe
2 Stiele Dill
125 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSojacremeRapsölDillSchalotteSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Rote Beten waschen. Die Enden abschneiden und das Gemüse einzeln jeweils in ein Stückchen Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 1 1/2 Stunden backen.

2.

Die Roten Beten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. (Wegen der Farbe evtl. mit Handschuhen arbeiten.)

3.

Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln.

4.

Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die gesamte weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen, den Saft dabei auffangen.

5.

Die Trennhäute der Orangen in der Hand auspressen und den Saft auffangen.

6.

Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

7.

Rote Beten klein schneiden und dazugeben. 2 Minuten andünsten.

8.

Die Brühe dazugießen und den gesamten Orangensaft dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen.

9.

Die Hälfte der Orangenfilets in die Rote-Bete-Suppe geben und die Suppe fein pürieren.

10.

Sojacreme dazugießen und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Suppe in Schüsseln geben und mit restlichen Orangenfilets und Dill garnieren.

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