0
Drucken
0

Rote Bete-Suppe

Rote Bete-Suppe
297
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ l Gemüsebrühe
600 g rote Bete
2 EL Zitronensaft
100 g Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
½ Kopf Weißkohl
2 Knoblauchzehen
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Dillspitzen
150 g saure Sahne
2 Frühlingszwiebeln (nur Grün)
Dillspitzen zum Garnieren
200 g Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Zwiebeln schälen, halbieren in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
5

Zum Schluss saure Sahne zur Suppe geben, abschmecken und mit Dill sowie Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu jeweils 1 Scheibe Vollkornbrot reichen.

Top-Deals des Tages

Stempel Tinte, 12 Farben Stempelkissen Set,Tinte Pads Stempel fuer Pap
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Lifewit Leifheit Wäschespinnen
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Ciaoed Silikon Platzset Wolke Geformte Potholder Wasserdicht Platzdeck
VON AMAZON
9,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages