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Rote Bete-Suppe

Rote Bete-Suppe
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297
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ l
600 g
rote Bete
2 EL
100 g
1 Stange
½ Kopf
2
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
2 EL
gehackte Dillspitzen
150 g
2
Frühlingszwiebeln (nur Grün)
Dillspitzen zum Garnieren
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/5
Zwiebeln schälen, halbieren in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 4/5
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 5/5

Zum Schluss saure Sahne zur Suppe geben, abschmecken und mit Dill sowie Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu jeweils 1 Scheibe Vollkornbrot reichen.

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