Rote Bete-Suppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Nährwerte
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1 Portion enthält
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Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ l
- 600 g
rote Bete
- 2 EL
- 100 g
- 1 Stange
- ½ Kopf
- 2
- 2 EL
-
Jodsalz mit Fluorid
- 2 EL
gehackte Dillspitzen
- 150 g
- 2
Frühlingszwiebeln (nur Grün)
-
Dillspitzen zum Garnieren
- 200 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
5.
Zum Schluss saure Sahne zur Suppe geben, abschmecken und mit Dill sowie Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu jeweils 1 Scheibe Vollkornbrot reichen.
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