Empfohlen von IN FORM

Rote-Bete-Suppe

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Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe - Bringt Farbe in graue Tage

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Kaufen Sie die Zutaten am besten von kleinen Händlern Ihrer Region und achten Sie dabei auch auf die Saisonalität der Zutaten – das schont unsere Umwelt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert297 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ l Gemüsebrühe
600 g Rote Bete
2 EL Zitronensaft
100 g Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
½ Weißkohl
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Dillspitzen und Dillspitzen zum Garnieren
150 g saure Sahne
2 Frühlingszwiebeln (nur Grün)
200 g Vollkornbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
5.

Zum Schluss saure Sahne zur Suppe geben, abschmecken und mit Dill sowie Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu jeweils 1 Scheibe Vollkornbrot reichen.

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