Empfohlen von IN FORM
Rote-Bete-Suppe
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Kaufen Sie die Zutaten am besten von kleinen Händlern Ihrer Region und achten Sie dabei auch auf die Saisonalität der Zutaten – das schont unsere Umwelt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 600 g Rote Bete
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Dillspitzen und Dillspitzen zum Garnieren
- 150 g saure Sahne
- 2 Frühlingszwiebeln (nur Grün)
- 200 g Vollkornbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
5.
Zum Schluss saure Sahne zur Suppe geben, abschmecken und mit Dill sowie Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Dazu jeweils 1 Scheibe Vollkornbrot reichen.
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