Rote-Bete-Suppe

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Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe - Bringt Farbe in graue Tage

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K168,3 μg(281 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ l Gemüsebrühe
600 g Rote Bete
2 EL Zitronensaft
100 g Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
½ Weißkohl
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Dillspitzen und Dillspitzen zum Garnieren
150 g saure Sahne
2 Frühlingszwiebeln (nur Grün)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe und Zitronensaft zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
5.

Zum Schluss saure Sahne zur Suppe geben, abschmecken und mit Dill sowie Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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