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Rote-Bete-Suppe mit Radieserl

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g junge rote Rote Bete mit Blättern
600 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schmand
1 Salatgurke
150 g Radieschen
2 Stiele Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchmandRadieschenDillZitronensaftSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die rote Beete schälen und würfeln. Die Blätter beiseite legen. Die rote Beete würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze weich köcheln lassen. Dann im Mixer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Gut abkühlen lassen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Anschließend den Schmand dazugeben, gut verrühren und abschmecken. Die Gurke waschen, putzen, längs vierteln und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Rote Beete Blätter und den abgezupften Dill grob hacken. Unter die Gemüsewürfel mengen.
3.
Die Suppe auf Schüsseln oder Tassen verteilen, die Gemüsewürfel darauf verteilen und servieren.
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