0

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rote Bete
300 g Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Rote Bete, die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Rote Bete Blätter waschen, verlesen, trocken schleudern und, bis auf einige für die Garnitur, in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. Die Rote Bete, die Kartoffeln und den Sellerie zugeben, kurz anschiwtzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt einlegen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Blattstreifen zugeben und ziehen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit den übrigen Rote-Bete-Blättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
32,55 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
31,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages