Rote-Bete-Suppe mit Radieserl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote-Bete-Suppe mit Radieserl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g junge rote Rote Bete mit Blättern
600 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schmand
1 Salatgurke
150 g Radieschen
2 Stiele Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteSchmandRadieschenDillZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die rote Beete schälen und würfeln. Die Blätter beiseite legen. Die rote Beete würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze weich köcheln lassen. Dann im Mixer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Gut abkühlen lassen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Anschließend den Schmand dazugeben, gut verrühren und abschmecken. Die Gurke waschen, putzen, längs vierteln und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Rote Beete Blätter und den abgezupften Dill grob hacken. Unter die Gemüsewürfel mengen.
3.
Die Suppe auf Schüsseln oder Tassen verteilen, die Gemüsewürfel darauf verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite