Rote-Bete-Suppe mit Radieserl
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g junge rote Rote Bete mit Blättern
- 600 ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schmand
- 1 Salatgurke
- 150 g Radieschen
- 2 Stiele Dill
Zubereitungsschritte
1.
Die rote Beete schälen und würfeln. Die Blätter beiseite legen. Die rote Beete würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze weich köcheln lassen. Dann im Mixer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Gut abkühlen lassen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Anschließend den Schmand dazugeben, gut verrühren und abschmecken. Die Gurke waschen, putzen, längs vierteln und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Rote Beete Blätter und den abgezupften Dill grob hacken. Unter die Gemüsewürfel mengen.
3.
Die Suppe auf Schüsseln oder Tassen verteilen, die Gemüsewürfel darauf verteilen und servieren.
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