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Rote-Bete-Ziegenkäse-Türmchen

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium535 mg(54 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Bete vorgegart und geschält
400 g Ziegenkäserolle
24 große Spinatblätter oder Riesenbasilikum
80 g Pekannüsse
1 Zitrone Saft
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Prise Zimt
2 EL Rapsöl
grobes Meersalz zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete Knollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ziegenkäserolle ebenfalls in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrosten, dann beiseitestellen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rote Bete Scheiben kurz darin anbraten. Vom Herd nehmen und mit zwei Drittel der Marinade beträufeln. Je eine Scheibe Rote Bete mit einer Scheibe Ziegenrolle belegen, mit Marinade beträufeln, ein Spinatblatt darauf platzieren und eine weitere Schicht Rote Bete, Käse und Spinat aufbringen. Mit Rote Bete abschließen. Mit Meersalz bestreuen und mit den Pekannüssen bestreut servieren.
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