Ziegenkäse-Türmchen mit Roter Bete
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 722 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Ziegenkäse (1 Rolle)
- 3 gekochte, geschälte rote Bete
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Sauerampfer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Rote Beete und Ziegenkäse in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben nebeneinander auf ein Brett legen. Mit einem runden Pätzchenausstecher (⌀ 3 oder 4 cm) Kreise aus dem Rote Beetescheiben ausstechen. Mit einem runden Plätzchenausstecher mit Wellenrand (gleicher Durchmesser sie bei der roten Beete) Kreise aus dem Ziegenkäse ausstechen.
2.
Petersilie und Sauerampfer waschen und trocken schütteln. Vier Blätter vom Sauerampfer für die Garnitur zur Seite legen, den Rest von den Stielen befreien und mit Öl und Zitronensaft pürieren, evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Mit Meersalz abschmecken.
3.
Die Soße auf Teller träufeln, aus Rote Beete und Ziegenkäse Türmchen aufstapeln und mit einem Blatt Sauerampfer garnieren.
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