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Rote Linsensuppe mit Chili auf türkische Art

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(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K110,4 μg(184 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 große rote Chilischote
2 EL Olivenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölSchalotteChilischoteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

2.

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Chili darin anschwitzen. Die Linsen hinzugeben, mit der Brühe auffüllen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch nicht zerfallen.

3.

Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Zitronensaft würzen, abschmecken, auf Schälchen verteilen, mit Kerbel garnieren und servieren. Dazu passt türkisches Fladenbrot.

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