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Rucolasalat mit gebratenen Steinpilzen
(1 Bewertung)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 112,9 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Rucola
- 100 g Steinpilze
- 70 g Schalotten
- 100 g Kirschtomaten
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 20 g Butter
- 20 g gehobelter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Rucola putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Steinpilze sorgfältig putzen und halbieren.
2.
Schalotten würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rucola zugeben und vorsichtig mischen.
4.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Steinpilze, Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
5.
Tomaten zugeben, 30 Sekunden braten und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
6.
Rucola und Steinpilz – Tomaten – Mischung auf Tellern anrichten. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
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