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Rucolasalat mit gebratenen Steinpilzen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K112,9 μg(188 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Rucola
100 g Steinpilze
70 g Schalotten
100 g Kirschtomaten
8 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
20 g Butter
20 g gehobelter Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rucola putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Steinpilze sorgfältig putzen und halbieren.

2.

Schalotten würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.

Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rucola zugeben und vorsichtig mischen.

4.

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Steinpilze, Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

5.

Tomaten zugeben, 30 Sekunden braten und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

6.

Rucola und Steinpilz – Tomaten – Mischung auf Tellern anrichten. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

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