Rucolasalat mit Steinpilzen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 81,9 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Rucola
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Steinpilze
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola verlesen und in stehendem kalten Wasser waschen. Trocken schleudern und eventuell etwas kleiner zupfen, dabei harte Stiele entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Zitronensaft mit 4 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin die Pilze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls kurz anschwitzen.
4.
Den Rucola kurz in der Vinaigrette wenden und auf Tellern anrichten. Die Pilze und die Frühlingszwiebeln darauf anrichten und die restliche Vinaigrette darüber träufeln. Mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
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