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Rucolasalat mit Parmesan

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Salat je 50g Frisee-, Kopf- & Feldsalat
50 g Rucola
100 g Parmesan am Stück
Für die Marinade
1 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanRucolaOlivenölAceto balsamicoSalatSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, trockentupfen und die Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salate mischen, Marinade darüberträufeln und den Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln.
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