Hähnchen mit Sesampanade und Rucolasalat

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Hähnchen mit Sesampanade und Rucolasalat

Hähnchen mit Sesampanade und Rucolasalat - Chicken Nuggets mal anders – viel gesünder und leckerer als das Fertigprodukt.

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K130 μg(217 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Rucola (2 Bund)
1 Salatgurke
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
1 Ei
100 g Sesam
3 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl
1 EL Ketchup
1 Spritzer Zitronensaft
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rucola waschen und trockenschleudern. Gurke schälen, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

3.

Hähnchenstücke zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Sesam wenden.

4.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten.

5.

Inzwischen für das Dressing Olivenöl mit Ketchup, 1 Spritzer Zitronensaft und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Rucola und Gurken auf 4 Tellern anrichten. Die Hähnchenstücke darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

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