Hähnchen mit Sesampanade und Rucolasalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 130 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 160 g Rucola (2 Bund)
- 1 Salatgurke
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Sesam
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ketchup
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola waschen und trockenschleudern. Gurke schälen, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
3.
Hähnchenstücke zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Sesam wenden.
4.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten.
5.
Inzwischen für das Dressing Olivenöl mit Ketchup, 1 Spritzer Zitronensaft und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Rucola und Gurken auf 4 Tellern anrichten. Die Hähnchenstücke darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
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