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Rührkuchen mit Nektarinen

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
4750
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.750 kcal(226 %)
Protein92 g(94 %)
Fett260 g(224 %)
Kohlenhydrate509 g(339 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe31 g(103 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E37,6 mg(313 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin71,1 μg(158 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium2.800 mg(70 %)
Calcium520 mg(52 %)
Magnesium358 mg(119 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren129,6 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin1.357 mg
Zucker gesamt276 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
4 Nektarinen
200 g weiche Butter
½ TL Orangenschale unbehandelt
200 g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
300 g Mehl
120 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchMandelkernOrangenschaleButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
2.
Die Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter mit dem Orangenabrieb schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Das mit Backpulver und Mandeln vermischte Mehl darüber streuen und abwechselnd mit der Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein glatter, streichfähiger Teig entsteht.
3.
In das Blech füllen und glatt streichen. Die Nektarinenhälften mit der Hautseite nach unten auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Anschließend auskühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
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