Rührkuchen mit Nektarinen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.750 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 260 g | (224 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 509 g | (339 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31 g | (103 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 71,1 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 2.800 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 520 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 358 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 129,6 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 1.357 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 276 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 4 Nektarinen
- 200 g weiche Butter
- ½ TL Orangenschale unbehandelt
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 300 g Mehl
- 120 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
2.
Die Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter mit dem Orangenabrieb schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Das mit Backpulver und Mandeln vermischte Mehl darüber streuen und abwechselnd mit der Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein glatter, streichfähiger Teig entsteht.
3.
In das Blech füllen und glatt streichen. Die Nektarinenhälften mit der Hautseite nach unten auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4.
Anschließend auskühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
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