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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Safran-Gemüse-Suppe

mit Nudeln und Hähnchenbrustfilet
4
(1 Bewertung)
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Safran-Gemüse-Suppe - Sieht köstlich aus, riecht verführerisch und schmeckt unwiderstehlich

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
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Alles im grünen Bereich: Das feine und magenfreundliche Süppchen enthält kaum Fett, aber dafür viel Eiweiß und reichlich Ballaststoffe. Nebenbei werden Sie noch mit einer Extraportion Beta-Carotin versorgt.

Wer nicht gerade Diät hält, gibt zum Schluss noch einen Schuss kalt gepresstes Rapsöl in die Brühe – das macht sie gehaltvoller und liefert Omega-3-Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein26 g(27 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Orzo-Nudeln oder andere Suppennudeln
Salz
150 g Hähnchenbrustfilet
425 ml mediterrane Gemüsebrühe oder Gemüsebrühe
160 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
150 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
1 Knolle Fenchel
g Safranfäden (1 Päckchen)
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Während die Nudeln kochen, Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Hähnchenwürfel mit der Brühe in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

4.

Hähnchenwürfel mit einer Schaumkelle herausheben. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf geben.

5.

Möhren und Zucchini waschen, putzen, Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden.

6.

Fenchel waschen und putzen, das Grün aufbewahren. Die Knolle halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

7.

Brühe erneut zum Kochen bringen. Möhren, Zucchini, Fenchel und den Safran dazugeben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

8.

Hähnchen dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Nudeln kurz in der kochenden Brühe erwärmen. Suppe in tiefe Teller geben. Das Fenchelgrün hacken, darüberstreuen und die Suppe servieren.

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