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Safran-Zwiebel-Suppe

Safran-Zwiebel-Suppe
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stängel Thymian
400 g Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
650 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Döschen Safranfäden 0,3 g
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
1 große Gemüsezwiebel in Ringe schnitten
Safranpulver zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen, die Kartoffeln waschen und beides in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel-und Kartoffelwürfel anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern, die Safranfäden und den gehackten Thymian einrühren und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne angießen, noch einmal aufkochen und abschmecken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe in auf kleine Portionstöpfchen verteilen, mit den Mandeln, Zwiebelringen und restlichen Thymianblättchen garnieren und mit mit gemahlenem Safran bestreut servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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