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Saftige Apfeltarte

4
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Saftige Apfeltarte - Die erfrischende Säure macht diese Tarte besonders verführerisch.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
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Diese Tarte benötigt nur wenige Zutaten und ist dennoch überaus lecker: Äpfel und Zitronensaft verpassen dem Apfelkuchen eine ordentliche Portion des Immunstärkers Vitamin C. Zudem punkten die Äpfel mit dem wasserlöslichen Ballaststoff Pektin, der bei Verdauungsproblemen wie Durchfall oder Verstopfung hilft.

Um die saftige Apfeltarte etwas aufzupeppen, können vor dem Servieren zum Beispiel gehackte Walnüsse oder Pistazien drübergestreut werden. Für noch mehr Abwechslung sorgen zudem einige Birnenspalten, welche Sie einfach unter die Apfelspalten mischen können.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Butter
40 g Kokosblütenzucker
1 Ei
1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
600 g säuerliche Äpfel z. B. Boskop
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit 70 g kleingeschnittener Butter, 30 g Kokosblütenzucker, Ei, Zitronenschale und Salz verkneten.

2.

Teig in die bei Bedarf gefettete Form drücken, dabei einen kleinen Rand bilden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten vorbacken.

3.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten dachziegelartig auf den Teigboden legen. Die restliche Butter schmelzen lassen, mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker mischen und über die Äpfel geben. In weiteren 35 Minuten fertig backen.

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