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Salat mit Kokos-Currydressing und Hähnchen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
1 EL Sesamsaat
1 Salatgurke
1 reife Mango
1 rote Chilischote
½ Kopf Eisbergsalat
100 ml Kokosmilch
½ TL Curry
2 EL Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten von beiden Seiten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Sesam bestreuen. Die Filets herausnehmen und abkühlen lassen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Die Chilischote putzen, waschen und sehr fein hacken. Den Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben, Mango, Salat und Chili in eine Schüssel geben und vermischen. Kokosmilch mit Curry, Limettensaft, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
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