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Salat to go

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium622 mg(62 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
100 g Sojasprossen
½ Kopfsalat
2 Möhren
200 g Parmesan am Stück
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine, mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Kirschtomaten waschen und nach Belieben halbieren. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
4.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
6.
Alle Salatzutaten (bis auf den Käse) mit der Vinaigrette mischen und abschmecken. Dann den Käse unterheben und den Salat servieren.
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