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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brasserie-Salat

mit pochiertem Ei

Brasserie-Salat

Brasserie-Salat - Die würzigen Olivenknusperbrote werden extra dazu gereicht

320
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Friséesalat
½ Lollo rossa
60 g schwarze Oliven (trocken mariniert; ohne Stein)
25 g Kapern (Glas)
2 Sardellenfilets (eingelegt; Glas)
½ Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Scheiben Vollkorn-Baguette
60 g Lachsschinken
1 rote Zwiebel
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
4 Eier
7 EL leichte Vinaigrette
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Brasserie-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Brasserie-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Oliven, Kapern und Sardellen jeweils abtropfen lassen und grob hacken. Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Zitronensaft, Olivenöl, Oliven, Kapern und Sardellen zu einer Tapenade mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Brasserie-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Die Brotscheiben unter dem heißen Ofengrill oder in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten goldbraun rösten. Tapenade auf den Brotscheiben verteilen.

Brasserie-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Vom Lachsschinken evtl. den feinen Fettrand ablösen, Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Brasserie-Salat Zubereitung Schritt 5
5

1,5 l Wasser und Essig in einem weiten Topf mischen und aufkochen. Die Eier vorsichtig in eine Schüssel schlagen.

Brasserie-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Das kochende Wasser mit einem Schneebesen kräftig rühren, sodass sich die Flüssigkeit in eine Richtung bewegt. Die Eier sachte hineingeben (durch die Drehung der Flüssigkeit trennen sich die Eier sofort voneinander). Wasser-Essig-Mischung einmal aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und die Eier in der heißen Flüssigkeit 3–4 Minuten ziehen lassen (pochieren).

Wie Sie ein Ei richtig in Essigwasser pochieren
Brasserie-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Salate und leichte Vinaigrette mischen und in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Schinkenstreifen und Zwiebelringe auf den Salaten verteilen.

Brasserie-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Eier mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Salate mit jeweils 1 Ei anrichten. Die Tapenade-Brote dazureichen.

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Das erinnert doch sehr stark an eine Salady Lyonnaise... übrigens sehr lecker!

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