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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bistro-Salat

mit Apfel und Haselnuss-Vinaigrette

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(0 Bewertungen)
Bistro-Salat
149
kcal
Brennwert

Bistro-Salat - Passt perfekt aufs Brunch-Büfett neben Baguette und Käseplatte

1
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Haselnussöl – hier als Zutat und als Bestandteil der Kerne – enthält zu 80 Prozent einfach ungesättigte Fettsäuren, darunter besonders viel Ölsäure. Mit diesem Profil ist es in der Lage, schlechte Cholesterinwerte zu senken und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen.

Das kostbare Haselnussöl sollte innerhalb von sechs Monaten verbraucht werden. So lange können Sie es bei Raumtemperatur, vor Licht geschützt und stets gut verschlossen, aufbewahren.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein1 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien149
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg14
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg26
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg3,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg12
Kalium/mg210
Kalzium/mg38
Magnesium/mg22
Eisen/mg1
Jod/μg2
Zink/mg0,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
½
½
40 g
3 EL
1 EL
1 EL
3 EL
2 EL
1
großer säuerlicher Apfel
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Bistro-Salat Zubereitung Schritt 1

Salate putzen, waschen, trockenschleudern und anschließend in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Friséesalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 2/6
Bistro-Salat Zubereitung Schritt 2

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne leicht rösten.

Schritt 3/6
Bistro-Salat Zubereitung Schritt 3

Essig, Senf, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Öle z.B. mit einem Schneebesen darunterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/6
Bistro-Salat Zubereitung Schritt 4

Apfel waschen und trockenreiben bzw. schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Apfel in feine Scheiben schneiden
Schritt 5/6
Bistro-Salat Zubereitung Schritt 5

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 3 cm lange Röllchen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 6/6
Bistro-Salat Zubereitung Schritt 6

Salate, Apfelscheiben und Dressing mischen. Salat auf Teller verteilen, Schnittlauch und Nüsse darüberstreuen.

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Auch nicht übel für diese Jahreszeit. Weiter so.

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