Bistro-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Haselnussöl – hier als Zutat und als Bestandteil der Kerne – enthält zu 80 Prozent einfach ungesättigte Fettsäuren, darunter besonders viel Ölsäure. Mit diesem Profil ist es in der Lage, schlechte Cholesterinwerte zu senken und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen.
Das kostbare Haselnussöl sollte innerhalb von sechs Monaten verbraucht werden. So lange können Sie es bei Raumtemperatur, vor Licht geschützt und stets gut verschlossen, aufbewahren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 80,3 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 210 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 1 roter Eichblattsalat
- ½ Bataviasalat
- ½ Friséesalat
- 40 g Haselnusskerne
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Haselnussöl
- 1 großer säuerlicher Apfel
- ½ Bund Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Bistro-Salat Zubereitung Schritt 1 Bistro-Salat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bistro-salat-zubereitung-schritt-1-5873.jpg)
Salate putzen, waschen, trockenschleudern und anschließend in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
![Bistro-Salat Zubereitung Schritt 2 Bistro-Salat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bistro-salat-zubereitung-schritt-2-5873.jpg)
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne leicht rösten.
![Bistro-Salat Zubereitung Schritt 3 Bistro-Salat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bistro-salat-zubereitung-schritt-3-5873.jpg)
Essig, Senf, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Öle z.B. mit einem Schneebesen darunterschlagen.
![Bistro-Salat Zubereitung Schritt 4 Bistro-Salat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bistro-salat-zubereitung-schritt-4-5873.jpg)
Apfel waschen und trockenreiben bzw. schälen, vierteln, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden.
![Bistro-Salat Zubereitung Schritt 5 Bistro-Salat Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bistro-salat-zubereitung-schritt-5-5873.jpg)
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 3 cm lange Röllchen schneiden.
![Bistro-Salat Zubereitung Schritt 6 Bistro-Salat Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/bistro-salat-zubereitung-schritt-6-5873.jpg)
Salate, Apfelscheiben und Dressing mischen. Salat auf Teller verteilen, Schnittlauch und Nüsse darüberstreuen.
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