4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nizza-Salat

mit Thunfisch, grünen Bohnen und Eiern

Nizza-Salat

Nizza-Salat - Salatprominenz von der Côte d'Azur

526
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Nizza-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen und so fein wie möglich würfeln.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Für die Sauce (Vinaigrette) Knoblauch und Schalotten mit Essig und Senf verrühren, das Olivenöl unterschlagen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Kapern grob hacken. Unter die Vinaigrette mischen, etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Nizza-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Eier anpiksen, in kochendes Wasser legen und 8 Minuten kochen. Nach 8 Minuten abgießen und abschrecken.

Nizza-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Nach 10 Minuten abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Während die Bohnen kochen, Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Eier pellen und in Spalten schneiden.

Wie Sie ein hartgekochtes Ei perfekt pellen
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Thunfisch gut abtropfen lassen.

Nizza-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Salate waschen, trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen; die Hälfte davon mit dem Salat mischen.

Wie Sie Römersalat richtig vorbereiten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Zwiebel, Tomaten, Eier und Bohnen auf dem Salat verteilen. Den Thunfisch darüberbröseln, die Oliven darüberstreuen. Den Salat mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, über den Salat verteilen und sofort als Nizza-Salat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Salade nicoise ist ein Klassiker der französischen Küche. Die Zutaten stehen eigentlich fest.Grüner Salat gehört nicht dazu.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages