Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Klassiker auf leichte Art

Nizza-Salat

mit Thunfisch, grünen Bohnen und Eiern

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Nizza-Salat

Nizza-Salat - Salatprominenz von der Côte d'Azur

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der sättigende, vollwertige Nizza-Salat ist nicht nur in südfranzösischen Straßenrestaurants ein Hingucker, sondern auch zu Hause. Gesundheitlich profitieren Sie unter anderem von viel Vitamin D. Gerade in sonnenarmen Monaten kommt die Versorgung mit diesem sogenannten "Sonnenvitamin" häufig zu kurz.

Schlankheitsbewusste lassen den recht fettreichen Thunfisch weg und garnieren den Nizza-Salat stattdessen mit 8 Sardellenfilets.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(50 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,9 mg(27 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin271 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
4
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
kleine Schalotte
2 EL
1 gehäufter EL
4 EL
1 EL
2
150 g
feine grüne Bohnen
1
rote Zwiebel
2
Tomaten (ca. 120 g)
200 g
1
100 g
50 g
3 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen und so fein wie möglich würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 2

Für die Sauce (Vinaigrette) Knoblauch und Schalotten mit Essig und Senf verrühren, das Olivenöl unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 3/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 3

Kapern grob hacken. Unter die Vinaigrette mischen, etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Eier anpiksen, in kochendes Wasser legen und 8 Minuten kochen. Nach 8 Minuten abgießen und abschrecken.

Schritt 5/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 5

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Nach 10 Minuten abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 6/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 6

Während die Bohnen kochen, Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Eier pellen und in Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie ein hartgekochtes Ei perfekt pellen
Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 7/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 7

Thunfisch gut abtropfen lassen.

Schritt 8/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 8

Salate waschen, trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen; die Hälfte davon mit dem Salat mischen.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 9/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 9

Zwiebel, Tomaten, Eier und Bohnen auf dem Salat verteilen. Den Thunfisch darüberbröseln, die Oliven darüberstreuen. Den Salat mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, über den Salat verteilen und sofort als Nizza-Salat servieren.

Kommentare

 
Salade nicoise ist ein Klassiker der französischen Küche. Die Zutaten stehen eigentlich fest.Grüner Salat gehört nicht dazu.
 
Seit wann ist Thunfisch fettreich? Dosenthunfisch in Wasser hat doch gerade mal 1 Prozent Fett? EAT SMARTER sagt: Sie haben natürlich recht. Da hat sich unsere Redaktion etwas vergaloppiert. Die haben sicher frischen Thunfisch gemeint. Der hat um die 15 g Fett/100 g und ist damit viel fetter als z.B. Forelle, Seelachs oder Kabeljau.
 
Können Sie kurz erklären was Sie unter Babysalat-Mix verstehen? Vielen Dank EAT SMARTER: Das ist ein fertig zusammengestellter Mix aus verschiedenen Salaten wie z.B. roter Mangold, Feldsalat, Rucola, Mizuna und rote Beete. Den Mix gibt es unter diesem Namen oder unter dem Namen Babyleaf Mix im Supermarkt zu kaufen.
 
DER Klassiker unter Salaten! Einfach, gut und wird nie langweilig.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages