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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nizza-Salat

mit Thunfisch, grünen Bohnen und Eiern

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Nizza-Salat

Nizza-Salat - Salatprominenz von der Côte d'Azur

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526
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen und so fein wie möglich würfeln.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 2

Für die Sauce (Vinaigrette) Knoblauch und Schalotten mit Essig und Senf verrühren, das Olivenöl unterschlagen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 3/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 3

Kapern grob hacken. Unter die Vinaigrette mischen, etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Eier anpiksen, in kochendes Wasser legen und 8 Minuten kochen. Nach 8 Minuten abgießen und abschrecken.

Schritt 5/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 5

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Nach 10 Minuten abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 6/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 6

Während die Bohnen kochen, Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Eier pellen und in Spalten schneiden.

Wie Sie ein hartgekochtes Ei perfekt pellen
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 7/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 7

Thunfisch gut abtropfen lassen.

Schritt 8/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 8

Salate waschen, trockenschleudern, gegebenenfalls in mundgerechte Stücke reißen und in eine Schüssel geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen; die Hälfte davon mit dem Salat mischen.

Wie Sie Römersalat richtig vorbereiten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 9/9
Nizza-Salat Zubereitung Schritt 9

Zwiebel, Tomaten, Eier und Bohnen auf dem Salat verteilen. Den Thunfisch darüberbröseln, die Oliven darüberstreuen. Den Salat mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, über den Salat verteilen und sofort als Nizza-Salat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Salade nicoise ist ein Klassiker der französischen Küche. Die Zutaten stehen eigentlich fest.Grüner Salat gehört nicht dazu.
 
Seit wann ist Thunfisch fettreich? Dosenthunfisch in Wasser hat doch gerade mal 1 Prozent Fett? EAT SMARTER sagt: Sie haben natürlich recht. Da hat sich unsere Redaktion etwas vergaloppiert. Die haben sicher frischen Thunfisch gemeint. Der hat um die 15 g Fett/100 g und ist damit viel fetter als z.B. Forelle, Seelachs oder Kabeljau.
 
Können Sie kurz erklären was Sie unter Babysalat-Mix verstehen? Vielen Dank EAT SMARTER: Das ist ein fertig zusammengestellter Mix aus verschiedenen Salaten wie z.B. roter Mangold, Feldsalat, Rucola, Mizuna und rote Beete. Den Mix gibt es unter diesem Namen oder unter dem Namen Babyleaf Mix im Supermarkt zu kaufen.
 
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