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Schnelles Abendessen

Salbei-Gemüse-Gnocchi

mit Ricotta und Kirschtomaten
4.59091
(22 Bewertungen)
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Salbei-Gemüse-Gnocchi - Schneller Genuss für Italien-Fans in den Landesfarben Grün, Weiß und Rot

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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Ein wunderbarer All-inclusive-Teller: Gnocchi zum Sattwerden, Gemüse für den Vitaminhaushalt und Ricotta für knochenstärkendes Calcium! Der smarte Kaloriengehalt und die Nährstoffzusammensetzung erlauben auch figur- und cholesterinbewussten Genießern diese italienische Köstlichkeit.

Für noch mehr Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine: Servieren Sie einen Kirschtomaten-Feldsalat dazu – angemacht mit einem Dressing aus Balsamessig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und frisch gehacktem Basilikum.

Wer etwas mehr Zeit zur Verfügung hat, kann die Gnocchi optimalerweise auch selbst herstellen. Wie das funktioniert, verraten wir in unserem Rezept.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Frühlingszwiebeln (2 Bund)
3 Stiele Salbei
2 EL Olivenöl
300 g Gnocchi (Kühlregal)
250 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
100 g Ricotta
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
2.

Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.

3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten.
4.
Frühlingszwiebeln und Salbeistreifen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
5.
Inzwischen Kirschtomaten waschen, nach Belieben die Hälfte der Tomaten halbieren. Zu den Gnocchi in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze offen 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Salbei-Gemüse-Gnocchi anrichten. Den Ricotta mit einem Teelöffel in kleinen Portionen darauf verteilen. Mit den Salbeiblättern garnieren.
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