Gnocchi mit Kürbis und Salbei

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gnocchi mit Kürbis und Salbei

Gnocchi mit Kürbis und Salbei - Ein köstlicher Gruß aus Italien.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.547 mg(39 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
600 g Butternuss-Kürbis (1 Butternuss-Kürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Ingwer (1 Stück)
Muskatnuss
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei
1 EL Öl
weißer Pfeffer
50 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Salbei
15 g Butter (1 EL)
30 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 30 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

3.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen, etwas abkühlen lassen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auf die Arbeitsfläche geben, mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Mehl darübergeben und mit Ei zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Zu 3 etwa fingerdicken Strängen ausrollen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten, bis er leicht Farbe genommen hat. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Salzen, pfeffern, mit Wein ablöschen, Brühe zugießen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.

5.

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und in ca. 3 Minuten garziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

6.

Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbei darin schwenken. Gnocchi zugeben und ebenfalls schwenken. Mit dem Kürbis mischen und abschmecken. Parmesan darüberreiben und Gnocchi mit Kürbis und Salbei servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog