0

Gnocchi mit Salbei und Parmesan

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gnocchi mit Salbei und Parmesan
449
kcal
Brennwert

Gnocchi mit Salbei und Parmesan - Selbst gemacht schmecken die kleinen Bällchen immer noch am besten!

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe3,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien449
1 Portion enthält
Brennwert449
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g8,2
Kohlenhydrate/g68
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,9
BE5,5
Cholesterin/mg86
Harnsäure/mg53
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,5
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg46
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg5,4
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg38
Kalium/mg879
Kalzium/mg91
Magnesium/mg56
Eisen/mg2,4
Jod/μg16
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2 Stiele
1 Stück
1
200 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 30 Minuten garkochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen und ausdampfen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Parmesan hobeln.

Schritt 3/7

Ei und Mehl zu den Kartoffeln geben und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 4/7

Aus dem Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Stücke über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5/7

Gnocchi in kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 4 Minuten).

Schritt 6/7

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen und Salbei darin bei mittlerer Hitze 30 Sekunden anbraten.

Schritt 7/7

Gnocchi aus dem Wasser heben und in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine große Platte geben und mit Parmesan bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Tristar Heißluftfritteuse/Crispy Fryer XL mit einstellbarem Thermostat und Timer | ohne ÖL - einfach zu reinigen – mit 3,2 Liter Fassungsvermögen, FR-6990
VON AMAZON
Preis: 99,95 €
63,19 €
Läuft ab in:
HEITMANN DECO 50er Set Christbaumschmuck Sortiment mit Spitze - Kunststoff Weihnachtsschmuck zum Aufhängen
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Masala Dabba - Masala Box mit 7 Cosmoveda BIO-Curry-Gewürzen
VON AMAZON
25,52 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages