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Salbei-Polentawürfel

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml Gemüsebrühe
250 g Polenta (Maisgrieß)
40 g Parmesan
Olivenöl für das Backblech
4 EL Butter
8 Salbeiblätter
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaButterParmesanOlivenölSalbeiblattMeersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Polenta den Gemüsebrühe mit dem Olivenöl aufkochen und langsam die Polenta und den geriebenen Parmesan darin einrühren. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend 2,5 cm dick auf ein kleines geöltes Backblech streichen und abkühlen lassen.
2.
Die Polenta anschließend in Stücke (Würfel oder Rauten) schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Salbei zugeben und die Polentawürfel von jeder Seite goldbraun braten. Mit grobem Meersalz bestreuen und in Schälchen anrichten.
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