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Salsa picante

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
77
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel fein gewürfelt
3 Chilischoten
¼ Salatgurke
200 ml Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
1 Limette Saft
Salz
2 TL Sesamsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz vermischen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Chilischote waschen, halbieren und kleinschneiden.

2.

Zusammen mit den Zwiebelwürfelchen und der Hühnerbrühe in einen Topf geben. Knoblauch schälen und dazupressen, die Sauce etwa 5 Min. bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, dabei öfters umrühren.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit den Gurken und den Sesamsamen unterrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gut abkühlen lassen.

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