Salsa picante

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Salsa picante
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
37
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien37 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel fein gewürfelt
3 Chilischoten
¼ Salatgurke
200 ml Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
1 Limette Saft
Salz
2 TL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz vermischen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Chilischote waschen, halbieren und kleinschneiden.

2.

Zusammen mit den Zwiebelwürfelchen und der Hühnerbrühe in einen Topf geben. Knoblauch schälen und dazupressen, die Sauce etwa 5 Min. bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, dabei öfters umrühren.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit den Gurken und den Sesamsamen unterrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gut abkühlen lassen.