Unter der Werbung geht's weiter

Saltimbocca

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein94 g(96 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin51,4 mg(428 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.659 mg(41 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure603 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel 600 g
Butter Je 1 EL
Olivenöl Je 1 EL
8 große Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
1 Zitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel flach klopfen, Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter 1 Minute darin schwenken, herausnehmen und trockentupfen.

2.

Schinken und je 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf die Schnitzel geben und von jeder Seite 2 Minuten rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kalbsschnitzel warm stellen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen. Auf einer Platte mit Zitronenscheiben anrichten. Dazu Baguette.

Unter der Werbung geht's weiter