Saltimbocca
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 320 g kleine Kalbsschnitzel (4 kleine Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 kleine Salbeiblätter
- 4 dünne Scheibe Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Brühe
- 1 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenOlivenölLimettensaftSalzPfeffer aus der MühleSalbeiblattZubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und dünn klopfen.
2.
Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
3.
Jedes Schnitzel mit zwei Salbeiblättern und einer Scheibe Schinken belegen. Mit Holzspießchen oder Zahnstochern feststecken.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel je Seite ca. 1 Min. braten. Herausnehmen und restliche Salbeiblättchen dekorativ auf die Spießchen stecken.
5.
Bratfond mit Brühe ablöschen, aufkochen und etwas einköcheln lassen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Fond beträufelt servieren.
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