Saltimbocca

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Saltimbocca
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein98 g(100 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin55 mg(458 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium2.496 mg(62 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure678 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
5 EL Butter
16 Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Weißwein
500 g gegarte Kartoffeln geschält
400 g Mangold
Zitronensaft
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mangold waschen, putzen, dicke Strunke herausschneiden und die Blätter in breite Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, und den Mangold darin anschwitzen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Kartoffeln in 2 EL heißer Butter bei milder Hitze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Schnitzel flach klopfen. Mit je zwei Salbeiblättern belegen und eine Scheibe Schinken darauf legen. Mit Zahnstochern fixieren, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und über das Fleisch träufeln. Mit Kartoffeln und Mangold servieren.
 
Ein einfaches Rezept , passte genau zu dem was ich suchte. Hat prima geschmeckt