Saltimbocca
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 55 mg | (458 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 2.496 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 678 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 5 EL Butter
- 16 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Weißwein
- 500 g gegarte Kartoffeln geschält
- 400 g Mangold
- Zitronensaft
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold waschen, putzen, dicke Strunke herausschneiden und die Blätter in breite Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, und den Mangold darin anschwitzen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Kartoffeln in 2 EL heißer Butter bei milder Hitze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Schnitzel flach klopfen. Mit je zwei Salbeiblättern belegen und eine Scheibe Schinken darauf legen. Mit Zahnstochern fixieren, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und über das Fleisch träufeln. Mit Kartoffeln und Mangold servieren.
Kommentare
Helga B.
vom 02.08.2014.
Ein einfaches Rezept , passte genau zu dem was ich suchte. Hat prima geschmeckt - Antworten
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