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Sardinenrollen mit Kräuterfüllung

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Sardinenfilets küchenfertig
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 Handvoll gemischte Kräuter Petersilie und Koriander
3 EL Olivenöl
½ TL Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Sardinen abbrausen und trocken tupfen. Auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten auslegen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und grob hacken. Die Schalotte mit dem Knoblauch und der Chili in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter und den Zitronenabrieb zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Sardinen verteilen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In eine geölte Backform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 8 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren mit dem Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
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