Pfannkuchenröllchen mit Kräuterfüllung
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 597 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Crêpes
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 ml Milch
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den Belag
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Brennnessel, Knoblauchrauke
- 3 Möhren
- 3 EL saure Sahne
- 5 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crêpes das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch glatt rühren. Eine Pfanne leicht einfetten und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von beiden Seiten zu einem goldgelben Crêpe ausbacken. Herausnehmen, beiseite legen und mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Möhren schälen und grob raspeln oder in feine Streifen schneiden.
3.
Die saure Sahne mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Crêpes mit der Creme bestreichen, mit den Möhrenstreifen und den Kräuterblättern belegen, aufrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden.
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