Pfannkuchenröllchen mit Kräuterfüllung

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Pfannkuchenröllchen mit Kräuterfüllung
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Crêpes
200 g
2
1 Prise
400 ml
2 EL
Für den Belag
1 Handvoll
gemischte Kräuter z. B. Brennnessel, Knoblauchrauke
3
3 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlCrème fraîchesaure SahnePflanzenölEi

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crêpes das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch glatt rühren. Eine Pfanne leicht einfetten und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von beiden Seiten zu einem goldgelben Crêpe ausbacken. Herausnehmen, beiseite legen und mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Möhren schälen und grob raspeln oder in feine Streifen schneiden.
3.
Die saure Sahne mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Crêpes mit der Creme bestreichen, mit den Möhrenstreifen und den Kräuterblättern belegen, aufrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden.