Fischröllchen mit Kräuterfüllung

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Fischröllchen mit Kräuterfüllung

Fischröllchen mit Kräuterfüllung - Frische Kräuter machen dieses Gericht so aromatisch.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Schwertfisch (8 dünne Scheibe)
80 g Provolone-Käse (8 Scheibe; italienischer Hartkäse)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Petersilie
2 Zweige Thymian
4 Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
60 g Weißbrotbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fischstücke unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit je 1 dünnen Scheibe Provolone belegen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie, Thymian und Salbei waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Vom Herd nehmen, 2 EL Petersilie, Thymian, Salbei, 1 EL Öl und die Brösel untermengen. Etwa 3/4 der Füllung auf die Fische verteilen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

4.

Die Fischröllchen in eine geölte Form legen und die restliche Füllung darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen.

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