Fischröllchen mit Kräuterfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Schwertfisch (8 dünne Scheibe)
- 80 g Provolone-Käse (8 Scheibe; italienischer Hartkäse)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stiele Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 4 Salbeiblätter
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Weißbrotbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischstücke unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit je 1 dünnen Scheibe Provolone belegen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie, Thymian und Salbei waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Vom Herd nehmen, 2 EL Petersilie, Thymian, Salbei, 1 EL Öl und die Brösel untermengen. Etwa 3/4 der Füllung auf die Fische verteilen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
4.
Die Fischröllchen in eine geölte Form legen und die restliche Füllung darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen.
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