Sardinenrollen mit Kräuterfüllung
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 189 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Sardinenfilets küchenfertig
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll gemischte Kräuter Petersilie und Koriander
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftBio-ZitronenschaleSardinenfiletSchalotteChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Sardinen abbrausen und trocken tupfen. Auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten auslegen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und grob hacken. Die Schalotte mit dem Knoblauch und der Chili in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Kräuter und den Zitronenabrieb zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Sardinen verteilen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In eine geölte Backform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 8 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren mit dem Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln.
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