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Seezungenröllchen mit Kräuterfüllung
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 480,2 μg | (800 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.751 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 238 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spinat
- 40 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Muskat
- 1 Eigelb
- 8 Seezungenfilets
- 1 Schalotte
- 3 EL Butter
- 10 ml trockener Wermut
- 75 ml Champagner
- 150 ml Fischfond (Glas)
- 75 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ein Drittel davon hacken, dann mit Mascarpone pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat abschmecken. Das Eigelb unterrühren. Die Masse auf die mit Küchenpapier trocken getupften Seezungenfilets streichen und diese einrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
2.
Die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und diesen ganz einkochen lassen. Dann 50 ml Champagner und den Fischfond angießen und die Mischung 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Die Seezungenröllchen einlegen, abdecken und in 4-5 Minuten im Sud garziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen. Den Garsud durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit mit Sahne mischen und rasch auf etwa zwei Drittel einkochen. Restliche Sahne und Champagner zugeben, abschmecken. Etwa ein Drittel der Sauce separat in einen Topf geben und den Spinat darin erwärmen. In die restliche Sauce die übrige Butter mit dem Mixer einmontieren. Die Seezungenröllchen auf dem Spinat anrichten und mit der aufgeschäumten Sauce beträufeln.
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