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Sauerampfer-Erdbeer-Salat

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Sauerampfer
400 g frische, reife Erdbeeren
3 EL Balsamessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSauerampferOlivenölBalsamessigSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatblätter waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen.
2.
Die Erdbeeren ebenfalls waschen, putzen, längs halbieren und auf dem Salat anrichten.
3.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und diesen sofort servieren.
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