Sauerampfer-Quiche

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Sauerampfer-Quiche
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
1 Bund Basilikum
Petersilie je 1 Bund
Dill je 1 Bund
8 Sauerampferblätter
3 Eier
400 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Mehl für die Arbeitsfläche
Zum Garnieren
Schnittlauchblüte
Pimpinelle
Borretsch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterBasilikumZitronensaftSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

2.
Kräuter und Sauerampfer waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft und den Eigelben gut verrühren. Die Kräuter und das geschlagene Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.
Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und die gefettete Form etwas überhängend damit auskleiden. Die Kräuter-Käsemasse darauf verteilen, den Teig einschlagen und die Quiche im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 30 Min. backen. Mit Blüten und Kräutern garniert servieren.
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