Sauerampfer-Erdbeer-Salat

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Sauerampfer-Erdbeer-Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
400 g
frische, reife Erdbeeren
3 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSauerampferOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatblätter waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen.
2.
Die Erdbeeren ebenfalls waschen, putzen, längs halbieren und auf dem Salat anrichten.
3.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und diesen sofort servieren.