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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sauerampfer-Cremesuppe

mit Krabben und Ei

Sauerampfer-Cremesuppe

Sauerampfer-Cremesuppe - Appetitlich anzusehen und leicht pikant

214
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Ei
50 g Schalotten
1 mehligkochende Kartoffel (ca. 125 g)
1 EL Öl
50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
100 ml Milch (1,5 % Fett)
400 ml klassische Gemüsebrühe
75 g Sauerampfer oder junger Spinat
Salz
Pfeffer
75 g Nordseekrabben (geschält)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 1
1

Das Ei anpiksen und in 9 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Mit einem Eierschneider oder mit dem Messer fein hacken und beiseitestellen.

Wie Sie ein hartgekochtes Ei am besten klein würfeln
Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 2
2

Schalotten schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit andünsten.

Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 5
5

Wein, Milch und Brühe dazugießen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 15 Minuten kochen.

Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Sauerampfer oder Spinat waschen, trockenschütteln und von groben Stielen befreien.

Sauerampfer-Cremesuppe Zubereitung Schritt 7
7

Suppe in einen Standmixer geben und kurz pürieren. Sauerampfer oder Spinat dazugeben und sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen. Ei und Krabbenfleisch daraufgeben und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein perfektes Rezept für den Sauerampefr, dem ich ich eher aus Versehen geauft habe. Im Topf - hält sich wirklich gut für ein paar Tage. Ich finde,die Suppe kann auch noch ein bißchen Sahne vertragen, habe ein Teil der Milch damit ersetzt. Lecker und eine echte Empfehlung!
 
Absolutely brilliant
 
Lecker. Aber mit der Flüssigkeitsmenge stimmt doch was nicht... Habe locker das Doppelte an Brühe genommen... Ansonsten schönes Rezept! Eat Smarter sagt: Upps, 1000 ml Flüssigkeit für 2 Personen - das wäre dann doch mit 1/2 l pro Person ein bißchen viel. Wir denken, 400 ml Brühe sind ausreichend. Haben Sie sich vielleicht vermessen? Das kommt immer mal wieder vor.
 
Hey, ich würde die Suppe auch gerne mal ausprobieren, aber ich finde nirgendwo Sauerampfer. Wo kauft man den denn oder muss man ihn sich auf der Wiese selber pflücken? Danke für die Hilfe. Liebe Grüße EAT SMARTER sagt: Man findet ihn auf gut sortierten Wochenmärkten und in der Kräuterabteilung vieler Feinkostgeschäfte. Auch in Staudengärtnereien kann man Sauerampfer in der Regel kaufen. Wer öfter Sauerampfer verwenden möchte, kauft Saatgut und zieht das Kraut im Topf.
 
Ein feines Süppchen und genau das Richtige für diese wunderschönen, fast schon sommerlichen Tage! Fand die Suppe wirklich sehr lecker. Hab Sauerampfer vorher noch nie gegessen, aber mir hat's gut geschmeckt. Super lecker auch mit Ei und Krabben oben drauf - gelungene Kombination!

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