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Sauerkrautsalat mit Chicorée

4
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frisches Sauerkraut
2 Stauden Chicorée (20 schöne Blätter)
1 EL Weißweinessig
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Paprikapulver zum Bestäuben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Sauerkraut in einer Schüssel mit zwei Gabeln auflockern und den Schnittlauch zugeben.

2.

Chicoree in Blätter teilen.

3.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Salat damit vermengen, im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

4.

Zum Servieren je etwas Sauerkrautsalat auf die Chicoreeblättchen verteilen und auf Teller anrichten. Mit etwas Paprika bestäuben und mit etwas Pfeffer übermahlen.

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