Sauerkrautsalat

mit Paprikastreifen und Gurke
5
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Sauerkrautsalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
45
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frisches Sauerkraut (aus dem Reformhaus)
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 grüne Paprikaschote
Salatgurke
Kresse
bunter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Sauerkraut abtropfen lassen und auflockern.

2.

Essig, Honig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Paprika putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Gurke in feine Scheiben hobeln. Sauerkraut, Paprika, Gurke und Dressing mischen.

4.

Mit Kresse und buntem Pfeffer auf Tellern anrichten.

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