Sauerkrautsalat mit Apfel

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Sauerkrautsalat mit Apfel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mildes Sauerkraut
1 Schalotte
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Keimöl
3 kleine Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
150 g Räucherlachs in Scheiben
150 g geräucherte Forelle
Dill mit Blüten, zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Gabel auflockern. Die Schalotte schälen und fein hacken. Für die Salatsauce den Essig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Die Sauce mit der gehackten Schalotte unter das Kraut mischen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel in kleine Würfel schneiden, die anderen Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Apfelwürfel unter das Kraut mischen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Räucherfische in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zum Servieren das Sauerkraut auf Teller oder in einer Schüssel anrichten. Die Zwiebelringe und Apfelspalten auf dem Sauerkraut verteilen und mit Dillspitzen sowie Blüten garnieren.
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