Sauerkrautsalat mit Apfel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mildes Sauerkraut
- 1 Schalotte
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Keimöl
- 3 kleine Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 150 g geräucherte Forelle
- Dill mit Blüten, zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Gabel auflockern. Die Schalotte schälen und fein hacken. Für die Salatsauce den Essig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Die Sauce mit der gehackten Schalotte unter das Kraut mischen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel in kleine Würfel schneiden, die anderen Äpfel in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Apfelwürfel unter das Kraut mischen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Räucherfische in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zum Servieren das Sauerkraut auf Teller oder in einer Schüssel anrichten. Die Zwiebelringe und Apfelspalten auf dem Sauerkraut verteilen und mit Dillspitzen sowie Blüten garnieren.
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