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Schinken-Grissini mit Artischockencreme

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für die Artischockenbutter
480 g Artischockenherz (2 Glas)
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
50 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Parmesan frisch gerieben
16 Grissini
16 Scheiben Parmaschinken
schwarze Oliven
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Knoblauch schälen.
2.
Artischockenherzen grob zerschneiden und mit Knoblauch, Pinienkernen und der Butter pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und zum Schluss den Parmesan unterrühren, abschmecken.
3.
Grissini mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln.
4.
Zum Servieren je 4 Grissini in Schälchen legen und je etwas von der Artischockenbutter aufgeben, mit Oliven garnieren.
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